Suarapemerintah.id – Tangkal Radikal Melalui Seni, Seka Teruna Gelogor Carik, Desa Pemogan menerima bantuan berupa uang pembinaan dari Kementerian Sosial RepubIik Indonesia, Rabu (26/8).
Demikian dikatakan Kepala Desa Pemogan, I Made Suwirya.
Dia menjelaskan, Sekaa Teruna Gelogor Carik bahkan di jalan proyek percontohan tangkal radikal melalui seni. Kata Suwirya, penilaian itu mengacu kepada karakteristik Gelogor Carik sebagai kawasan heterogen.
Warga yang ditinggal di lingkungan ini berasal dari berbagai daerah. Namun, hingga saat ini toleransi di tempat tersebut berjalan dengan baik.
“Dalam situasi heterogen itu, mereka mampu menahan dan menangkal radikalisme,” ujarnya.
Selain mengandalkan seni sebagai media toleransi, kegaitan olahraga juga ikut memengaruhi kondusifitas lingkungan. Maka, dengan bantuan Kemensos itu, akan digunakan sebagai pembinaan seni dan budaya.
“Ini akan kami salurkan kepada sekaa tabuh anak-anak. Semoga bantuan ini dapat memotivasi mereka tetap eksis berkarya dan menjaga toleransi antara warga,” pungkasnya.


.webp)

















