Kamis, November 13, 2025
spot_img

BERITA UNGGULAN

Tinjau Vaksinasi Maluku Tengah, Jokowi Berharap Pandemi Segera Selesai dan Ekonomi Daerah Bangkit

SuaraPemerintah.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau vaksinasi COVID-19 untuk masyarakat di kabupaten Maluku Tengah. Berharap pandemi segera selesai dan ekonomi daerah, nasional, ekonomi provinsi bisa bangkit. Jika 70 persen masyarakat Indonesia sudah divaksin maka akan terjadi kekebalan komunal.

Hal ini dikatakan Jokowi di kediaman Raja Hitu, Kabupaten Maluku Tengah, Maluku, Kamis, 25 Maret 2021.

- Advertisement -

“Bapak ibu sekalian di kabupaten Maluku Tengah, pagi hari ini saya melihat proses vaksinasi di sini alhamdulilah berjalan lancar saya lihat tata kelola manajemennya juga rapi bagus,” kata Jokowi.

Jokowi meninjau proses vaksinasi tersebut bersama dengan Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Gubernur Maluku Murad Ismail dan pejabat terkait lainnya.

- Advertisement -

“Kita harapkan ini terus dilakukan sampai nanti sesuai dengan target yang telah kita berikan,” tambah Presiden.

Menurut Jokowi, bila 70 persen masyarakat Indonesia sudah divaksin maka akan terjadi kekebalan komunal.

“Artinya apa? Yang namanya COVID-19 mau datang bisa mental dan tidak menularkan lagi dari orang ke orang, dari warga ke warga, bisa kita hentikan,” ungkap Presiden.

Jokowi mengakui proses vaksinasi masih panjang.

“Target kita akhir tahun Insya Allah sudah selesai semua asal vaksinasinya berproses seperti ini terus. Tadi saya lihat di pelabuhan, di RS Leimena, kemudian di sini berjalan dengan baik,” tambah Presiden.

Jokowi juga berterima kasih kepada seluruh tenaga kesehatan dan para vaksinatior yang bekerja keras setiap hari untuk melakukan vaksinasi terhadap masyarakat.

“Dan kita berharap pandemi ini segera selesai dan ekonomi daerah, nasional, ekonomi provinsi bisa bangkit kembali dan kita bisa bekerja dalam kehidupan sehari-hari seperti biasanya. Terima kasih atas dukungan, dorongan bapak itu sekalian karena sudah mau divaksinasi,” kata Jokowi.

Setelah meninjau vaksinasi, Jokowi berdialog dengan perwakilan nelayan, penjual ikan dan pedagang pasar di Dermaga Huseka’a Hitu, kabupaten Maluku Tengah.

Sebelum meninjau vaksinasi di lokasi tersebut, Jokowi juga telah meninjau vaksinasi bagi para petugas atau pekerja publik yaitu para pegawai PT Pelni, PT Pelindo, dan KSOP (Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan) di Pelabuhan Yos Sudarso, Kelurahan Honipopu, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon.

Selanjutnya, Kepala Negara meresmikan Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) dr. J. Leimena sebagai RSUP pertama di kawasan Indonesia Timur serta melihat vaksinasi massal bagi para tokoh agama, tenaga pengajar dan kependidikan, hingga pekerja publik. (red/pen)

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,910PelangganBerlangganan

Terbaru