Selasa, Januari 27, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Pemkot Semarang Pastikan Kuota Siswa SMP Terpenuhi

SuaraPemerintah.id – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Semarang memastikan kuota siswa sekolah menengah pertama negeri (SMP N) sudah terpenuhi.

Dari data yang masuk ada 16 ribu endaftar dari jumlah kuota siswa 11.264 siswa yang tersebar di 44 sekolah negeri.

- Advertisement -

“Offline sudah klir semua termasuk yang perpindahan dan inklusi. Tidak ada kendala, kita sudah sediakan pos di Disdik dan menggandeng Dispendukcapil hasilnya klir untuk perpindahan ataupun piagam,” Kepala Disdik Kota Semarang, Gunawan Saptogiri.

Lantaran kuota sudah terpenuhi, ia memastikan  tidak ada pendaftar secara offline tidak seperti jenjang SD yang lebih banyak daya tampungnya, bisa diterima secara offline.

- Advertisement -

Setelah pendaftaran dibuka, siswa bisa memantau lewat jurnal harian yang ada di https://ppd.semarangkota.go.id/ untuk melihat kemungkinan diterima disekolah negeri atau tidak. “Nanti akan diseleksi dan diambil nilai tertinggi, kalau tidak diterima ya terpaksa harus ke sekolah swasta,” tambahnya.
Gunawan menjelaskan, bagi warga yang kurang mampu dan tidak diterima disekolah negeri dirinya meminta agar tidak berkecil hati. Pemkot kata dia, telah menggandeng 83 sekolah ditingkat TK,SD dan SMP untuk menyelenggarakan sekolah gratis.

“Ada 83 sekolah swasta yang gratis, ini bisa dimanfaatkan bagi yang kurang mampu dan tidak diterima disekolah negeri,” pungkasnya.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru