SuaraPemerintah.ID-Presiden Joko Widodo meninjau kegiatan vaksinasi di Jogja Expo Center, Kabupaten Bantul. Pada kesempatan itu dirinya berharap akhir tahun 2021 ini 70 persen masyarakat sudah di Vaksin, sehingga terwujud herd immunity.
“Perluasan vaksinasi ini sangat sangat perlu diperlukan dan kita melihat semakin banyak yang sudah divaksinasi di seluruh Tanah Air Indonesia sehingga kita harapkan di akhir tahun nanti lebih dari 70 persen masyarakat sudah divaksinasi,” ujar Jokowi di youtube Sekretariat Presiden, Jumat (10/9/21).
Jokowi juga berharap vaksinasi bisa memberikan perlindungan. sehingga masyarakat bisa beraktivitas normal dan pertumbuhan ekonomi bisa berjalan.
“Kita harapkan dapat memberikan dengan vaksinasi ini bisa memberikan perlindungan, bisa memberikan proteksi maksimal kepada masyarakat sehingga kita semua bisa beraktivitas seperti biasa,” pinta eks Walikota Solo ini.
Dalam kunjungan kali ini terdapat sebanyak 8 ribu peserta dari berbagai kalangan masyarakat akan menerima suntikan vaksin AstraZeneca. Mulai dari penyandang disabilitas, para abdi dalem, lansia, pengemudi ojek daring, hingga masyarakat umum.
Turut hadir mendampingi Presiden dalam peninjauan kali ini adalah Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X, dan Bupati Bantul Abdul Halim Muslih.