Rabu, Januari 28, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Pemkot Palembang Ajak Warga Kembangkan Kegiatan Daur Ulang Sampah

SuaraPemerintah.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang ajak masyarakat kembangkan kegiatan usaha daur ulang sampah dalam mengatasi sampah yang jumlahnya terus meningkat.

“Pengembangan kegiatan usaha mendaur ulang sampah terus didorong untuk menciptakan lingkungan bersih dan memberikan penghasilan tambahan bagi warga,” papar Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda di Palembang, Selasa (14/10/21).

- Advertisement -

Menurutnya, dalam mengembangkan kegiatan mendaur ulang sampah, warga dapat membentuk kelompok di kawasan permukiman penduduk yang tersebar di 107 kelurahan dalam 18 kecamatan.

Bagi masyarakat berminat mengembangkan kegiatan daur ulang sampah, akan dilakukan pembinaan memilah dan mengolah sampah agar bisa menjadi barang bermanfaat, dan memiliki nilai ekonomi, katanya.

- Advertisement -

Ia menjelaskan, sekarang ini mulai banyak warga yang tertarik melakukan daur ulang sampah menjadi berbagai barang bernilai ekonomi, melihat kondisi tersebut akan terus dibina sehingga mereka bisa bersemangat dan diikuti warga lainnya.

Tempat pengolahan sampah terpadu berkonsep daur ulang (reduce, reuse, recycling/3R) yang ada di sejumlah kelurahan perlu diperbanyak sehingga dapat mengurangi penumpukan sampah sebelum dibawa ke tempat pembuangan akhir.

“Produksi sampah di Kota Palembang volumenya terus bertambah, sekarang ini setiap harinya bisa mencapai 1.200 ton lebih,” tutup Fitrianti.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru