SuaraPemerintah.ID – Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas melaksanakan salat di Raudhah dalam kunjungan kerjanya di Madinah. Menag bersama delegasi tiba di Madinah pada Senin (22/11/21) malam usai bertemu Menteri Urusan Agama Islam Syekh Abdullatif bin Abdulaziz, Gubernur Makkah Khalid bin Faisal Al Saud, dan Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi H.E Tawfiq F. Al-Rabiah di Jeddah dan Makkah.
“Alhamdulillah, semalam saya berkesempatan salat di Raudhah, Masjid Nabawi. Saya berdoa semoga pandemi Covid-19 segera berakhir dan seluruh jemaah dari berbagai negara bisa kembali menjalankan ibadah di Makkah dan Madinah,” ujar Menag di Madinah, Selasa (23/11/21).
Menteri Agama juga berdoa agar semua negara muslim dijaga perdamaian dan keamanannya.
Secara khusus, Menteri Agama mengapresiasi upaya Kerajaan Arab Saudi dalam meningkatkan pelayanan kepada jemaah dari berbagai negara, termasuk jemaah Indonesia. Upaya ini juga harapan besar umat muslim Indonesia.
Menteri Agama tiba di Jeddah Arab Saudi pada 19 November 2021. Menag telah melakukan serangkaian pertemuan guna membicarakan tentang moderasi beragama, percetakan Al-Qur’an, serta penyelenggaraan umrah dan haji di masa pandemi.


.webp)


















