Minggu, Oktober 19, 2025
spot_img

BERITA UNGGULAN

Produksi Padi Kabupaten Semarang Surplus 81.920 Ton

SuaraPemerintah.ID – Produksi padi pada 2021 di Kabupaten Semarang mencapai 264.010 ton gabah kering panen, atau surplus 81.920 ton.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Pertanian Peternakan dan Ketahanan Pangan (Dispertanikap) Kabupaten Semarang Wigati Sunu pada panen raya padi di Desa Udanwuh, Kaliwungu, Rabu (12/1/2022). Disampaikan, surplusnya produksi padi, secara umum terjadi karena adanya peningkatan produksi panen padi per hektare.

- Advertisement -

“Selain penggunaan bibit unggul, kondisi itu juga disebabkan penerapan pola tanam oleh petani yang sesuai arahan para penyuluh di lapangan,” jelas Sunu.

Apresiasi disampaikan Bupati Semarang Ngesti Nugraha atas capaian produksi padi di Kabupaten Semarang tersebut. Karenanya, dia meminta jajaran Dispertanikap untuk terus berupaya membantu petani dalam meningkatkan produksi padinya. Di antaranya, dengan melakukan pengolahan tanah yang baik, menggunakan bibit unggul dan mengurangi pestisida.

- Advertisement -

“Ajak generasi muda menjadi penggerak pertanian modern, termasuk mengembangkan pertanian organik,” tegasnya.

Sementara, Camat Kaliwungu Suyana mengatakan, kenaikan produksi padi di wilayahnya mencapai 0,2 ton per hektare.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,910PelangganBerlangganan

Terbaru