spot_img

BERITA UNGGULAN

Vaksinasi Booster di Kabupaten Semarang Dimulai

SuaraPemerintah.ID – Vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau booster mulai di laksanakan di Kabupaten Semarang. Pelaksanaannya ditandai dengan penyuntikan vaksin kepada Bupati Semarang Ngesti Nugraha dan Forkompimda, di Lantai II Gedung Dharma Satya Komplek Kantor Bupati Semarang, Rabu (19/1/22).

Bupati Semarang menyampaikan, meskipun Kabupaten Semarang kembali ke level 1 PPKM, namun warga diminta tetap waspada menghadapi pandemi Covid-19. Terlebih, ada varian Omicron yang diketahui lebih cepat menyebar.

- Advertisement -

“Meski kasus aktif Covid-19 tercatat hanya dua (orang), namun warga tetap diimbau mematuhi protokol kesehatan. Pemkab Semarang tetap menyiapkan tempat isolasi terpusat. Selain itu juga rumah sakit juga selalu siap siaga,” terangnya Bupati Semarang usai divaksin.

Disampaikan Bupati Semarang, saat ini persentase vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Semarang, untuk dosis 1 telah mencapai 95 persen dari total warga sasaran, sedangkan untuk dosis 2 sebesar 75 persen. Sementara untuk lansia, tercatat 83 persen dan anak-anak usia 6 hingga 11 tahun mencapai 73 persen.

- Advertisement -

Sub Koordinator Surveilans dan imunisasi Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang dr Satria Indra Kusuma menyampaikan, persediaan vaksin terdiri dari 6.154 dosis vaksin Moderna, 1.000 dosis Astra Zeneca, dan 26.940 Pfizer.

“Warga yang menerima vaksin Sinovac untuk dosis pertama dan kedua akan menerima booster Moderna dosis penuh. Selain itu, bisa menerima setengah dosis Astra Zeneca atau Pfizer,” rincinya.

Sedangkan warga yang menjalani vaksinasi dosis 1 dan 2 dengan vaksin Astra Zeneca akan menerima booster vaksin Moderna setengah dosis.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,930PelangganBerlangganan

Terbaru