Senin, Oktober 20, 2025
spot_img

BERITA UNGGULAN

Tegas Kapolda Metro ke Dirlantas Baru: Fokus ke Lapangan!!!

SuaraPemerintah.ID – Jabatan Dirlantas Polda Metro Jaya hari ini telah resmi berganti dari Brigjen Sambodo Purnomo Yogo kepada Kombes Latif Usman. Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran pun memberikan arahan khusus kepada Kombes Latif.

“Kepada Kombes Latif selaku Dirlantas, fokus ke Jalan karena seyogianya jalan raya adalah kantor bagi seluruh personel Ditlantas Polda Metro Jaya,” kata Fadil dalam amanatnya di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (14/7/22).

- Advertisement -

Fadil meminta Kombes Latif aktif turun ke lapangan melihat langsung masalah lalu lintas di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Dia meminta adanya terobosan terkait penanganan lalu lintas.

“Lakukan analisa dan pecahkan masalah yang terjadi di jalan raya. Perhatikan titik-titik lokasi yang selalu terjadi kemacetan, lakukan upaya screening dan analisis untuk menyelesaikan masalah,” terang Fadil dikutip dalam laman NTMCPolri.

- Advertisement -

Fadil juga menyoroti soal penertiban parkir liar yang selama ini telah dilakukan. Dia meminta penindakan masalah parkir liar terus dilakukan.

Menurut Fadil, persoalan kemacetan akibat tindakan masyarakat yang tidak taat aturan harus ditindak dengan tegas.

“Kemacetan jangan dibiarkan, jangan dianggap tugas biasa, jangan dianggap hal biasa. Kita harus tingkatkan rasa sense of responsibility,” ucap Fadil.

Secara khusus Fadil pun meminta Kombes Latif selaku Dirlantas Polda Metro Jaya yang baru membentuk tim khusus dalam menangani masalah kemacetan di Jakarta.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,910PelangganBerlangganan

Terbaru