Selasa, Oktober 14, 2025
spot_img

BERITA UNGGULAN

Bupati Resmikan Gedung Ikatan Bidan Indonesia Kabupaten Blora

SuaraPemerintah.ID – Bupati Blora H. Arief Rohman didampingi Wakil Bupati Tri Yuli Setyowati meresmikan Gedung Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Blora, Senin (21/11/22).

Peresmian Gedung IBI Kabupaten Blora bersamaan dengan pelaksanaan Rapat Kerja Cabang (RAKERCAB) IBI Blora, dihadiri juga Anggota Komisi IX DPR RI Edy Wuryanto dan Ketua PD IBI Jawa Tengah Sumarsih.

- Advertisement -

Bupati Blora memberikan apresiasi kepada IBI Kabupaten Blora yang telah bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten dalam memberi pelayanan, utamanya di bidang kesehatan.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Blora sangat mengapresiasi kinerja IBI yang telah bersinergi dalam memberikan pelayanan terbaik terutama dalam bidang kesehatan. Selamat juga atas gedung barunya,” kata Bupati Blora.

- Advertisement -

Selain itu, Bupati Blora menyampaikan bahwa Pemkab akan berupaya meningkatkan kesejahteraan Bidan di Kabupaten Blora.

“Terkait dengan peningkatan kesejahteraan bagi bidan khususnya di Kabupaten Blora terus kami upayakan dan perjuangkan. Mumpung disini ada Pak Edy Wuryanto, anggota DPR RI Komisi IX yang membidangi kesehatan. Mohon bantuannya Pak Edy,” tuturnya.

Menanggapi Bupati Blora, Edy Wuryanto mengatakan bahwa Komisi IX DPR RI telah membentuk Panja untuk pendataan tenaga kesehatan.

“Izin melaporkan Pak Bupati, saat ini kami di Komisi IX telah membentuk Panja berkaitan dengan pendataan tenaga kesehatan. Tujuannya untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kesehatan, tak terkecuali bidan”, ungkap Edy Wuryanto.

Berkaitan dengan gedung IBI Blora yang baru, Ketua IBI Blora Lili Nuzuli menyampaikan bahwa gedung IBI merupakan hasil gotong royong para anggota IBI.

Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,910PelangganBerlangganan

Terbaru