Selasa, Januari 27, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

BPK RI Minta Pemkot Bekasi Meningkatkan Pelayanan Air Bersih

SuaraPemerintah.ID – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia memberikan rekomendasi kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi untuk terus meningkatkan pelayanan air bersih kepada masyarakat melalui jaringan perusahaan daerah air minum Tirta Bhagasasi Bekasi.

“Untuk semester kedua tahun 2022, peningkatan penyediaan air bersih yang dilakukan PDAM Tirta Bhagasasi menjadi salah satu rekomendasi kami terhadap penilaian kinerja dan kepatuhan Pemkot Bekasi,” kata Kepala BPK RI Perwakilan Jawa Barat, Henry Simatupang seusai menyerahkan hasil penilaian kepatuhan. Pihaknya meminta Pemkot Bekasi agar segera menyusun rencana aksi ke depan sehingga pelayanan air bersih bagi warga masyarakat khususnya di daerah itu bisa lebih efektif.

- Advertisement -

Hasil laporan pemeriksaan kinerja dan kepatuhan itu diserahkan di Bandung, Jawa Barat pada akhir pekan lalu dan diterima Pelaksana tugas Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama Ketua DPRD Kota Bekasi Saifuddaulah serta jajaran pejabat terkait. Tri Adhianto mengatakan penyerahan hasil laporan itu menandakan pemeriksaan oleh BPK RI Perwakilan Jawa Barat pada periode semester kedua 2022 terhadap kinerja dan kepatuhan Pemkot Bekasi telah tuntas. Dalam hasil laporan kinerja dan kepatuhan, Pemkot Bekasi telah melengkapi apa yang menjadi rencana aksi yang akan dijalankan terkait penyediaan akses air bersih yang layak dan aman kepada masyarakat.

Pihaknya akan terus berupaya mendorong dinas terkait maupun PDAM Tirta Bhagasasi untuk memastikan apa yang sudah dilaporkan agar menyertakan rekomendasi. “Saya optimistis upaya penyediaan akses air bersih dan air minum yang layak dan aman bagi warga Kota Bekasi akan terlaksana secara optimal dengan bantuan PDAM Tirta Bhagasasi Kabupaten Bekasi juga PDAM Tirta Patriot Kota Bekasi,” tutupnya.

- Advertisement -

Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru