Rabu, Maret 25, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Sarasehan bersama Pj Gubernur Sulsel, Mendes Yandri Ingin Satu Desa Satu Produk Unggulan

Sumber daya alam di desa yang kian melimpah merupakan pembuka jalan bagi suksesnya misi ketahanan pangan, ketahanan energi, maupun misi swasembada pangan Presiden Prabowo Subianto. Oleh karena itu, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal atau Mendes Yandri Susanto mendorong satu desa memiliki satu potensi yang dapat dijadikan sebagai produk unggulan dalam menyukseskan sederet program strategis nasional tersebut.

“Kalau di daerahnya ada jagung, silahkan jagung. Kalau di desa itu ada sagu, silahkan sagu. Kalau di desa itu ada ubi-ubian silahkan ubi-ubian,” ujar Mendes Yandri saat Sarasehan bersama Pj. Gubernur Sulawesi Selatan, Zudan Arif Fakhrulloh, saat menginap di salah satu rumah warga di Desa Biringala, Kecamatan Barombong, Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan, Senin (18/11/24).

- Advertisement -

“Termasuk peternak proteinnya. Kalau disitu ada peternak telur, silahkan ternak telur. Kalau disitu ada ikan, silahkan ikan,” imbuh mantan Anggota DPR RI itu.

Mendes Yandri juga membeberkan bahwa pihaknya sejauh ini telah menggandeng banyak pihak dalam menggenjot potensi di masing-masing desa di Indonesia.

- Advertisement -

Kendati begitu, Mendes Yandri mengimbau agar warga desa mampu menjaga pelestarian lingkungan dan revitalisasi lahan, dengan tujuan agar kekayaan sumber daya alam di lahan tersebut dapat dinikmati oleh generasi sekarang dan generasi berikutnya.

“Dan dalam menyukseskan hal ini saya sebagai Menteri Desa tidak sendirian, kami telah melakukan kolaborasi, MoU dengan berbagai pihak terkait, termasuk Kementerian Pertanian, Kementerian Sosial dan lain-lain,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, beberapa jajaran pejabat tinggi pratama di lingkungan Kemendes PDT.

Selain itu, hadir pula sejumlah beberapa tenaga ahli pendamping profesional tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, serta sejumlah tenaga pendamping desa se Kabupaten Gowa.

Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,930PelangganBerlangganan

Terbaru