𝗖𝗲𝗸 𝗞𝗲𝘀𝗶𝗮𝗽𝗮𝗻 𝗣𝗲𝗺𝗶𝗹𝘂, 𝗣𝗷 𝗕𝘂𝗽𝗮𝘁𝗶 𝗟𝗮𝗺𝗮𝗻𝗱𝗮𝘂 𝗟𝗮𝗸𝘂𝗸𝗮𝗻 𝗠𝗼𝗻𝗶𝘁𝗼𝗿𝗶𝗻𝗴 𝗱𝗶 𝗞𝗲𝗰𝗮𝗺𝗮𝘁𝗮𝗻 𝗕𝘂𝗹𝗶𝗸 𝗧𝗶𝗺𝘂𝗿 𝗱𝗮𝗻 𝗠𝗲𝗻𝘁𝗵𝗼𝗯𝗶 𝗥𝗮𝘆𝗮

Nanga Bulik – Pj Bupati Lamandau Lilis Suriani kembali menghadiri monitoring persiapan pelaksanaan Pilpres dan Pileg oleh Forkopimda Kabupaten Lamandau di Kecamatan Bulik Timur, dan Kecamatan Menthobi Raya, Jumat (19/1).

Pesta Demokrasi akan diselenggarakan kurang lebih tiga minggu yang akan datang, untuk itu Pj Bupati bersama Forkopimda melakukan monitoring sebagai bentuk sinergi dan koordinasi semua pihak, untuk pengecekan kesiapan di tingkat Kecamatan hingga Desa demi berjalannya pemilu damai.

Pj Bupati mengapresiasi kehadiran seluruh elemen masyarakat untuk mendukung kesiapan dan keamanan, serta memastikan TPS (Tempat Pemungutan Suara) di desa seluruh Kecamatan.

“Curah hujan yang lumayan saat ini kita pastikan transportasi akomodasi pemilih menuju TPS, fasilitas listrik di TPS, kesehatan Panitianya, demi kelancaran dan pengumpulan suara tepat waktu”, kata Pj Bupati.

Pj Bupati menambahkan untuk jaga dan beri hak pilih masyarakat, terutama bagi masyarakat yang sakit, dan disabilitas untuk dibantu akomodasinya.

“Jaga netralitas, jaga kondusifitas walaupun berbeda pilihan jangan sampai kita terpecah belah, jalankan tugas dengan tanggung jawab, koordinasikan jika mendapati kendala, jaga kekompakan, dan jaga komunikasi agar tidak terputus”, pesan Pj Bupati.

Diketahui melalui laporan Camat Bulik Timur, bahwa sebanyak 28 TPS dan 196 KPPS sudah siap menyambut Pemilu 2024, meskipun terdapat sejumlah kendala diantaranya ketersediaan listrik, dan blank spot.

Sementara Camat Menthobi Raya melaporkan jumlah TPS total sebanyak 36 TPS yang tersebar di 11 desa di Kecamatan Menthobi Raya. (Diskominfostandi)

#ppidkabupatenlamandau
#portallamandaukab
#diskominfostandilamandau
#lamandaubergerakcepat

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini