Suarapemerintah.id – Penjabat sementara (Pjs) Wali Kota Medan, Ir. Arief Sudarto Trinugroho, M.T menerima audiensi Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kota Medan, Senin (2/11) di Ruang Khusus Wali Kota Medan.
Dalam pertemuan itu, Arief mengharapkan FPK ikut berpartisipasi menciptakan suasana damai dan sejuk dalam pelaksanaan Pilkada Medan serta ikut melakukan sosialisasi agar partisipasi masyarakat meningkat.
“Selain itu, diharapkan agar FPK berpartisipasi dalam meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas, termasuk saat menggunakan hak pilihnya nanti,” ujarnya di hadapan rombongan tamu yang dipimpin Wakil Ketua FPK, Dr. dr. H. Delyuzar.
Arief didampingi Kaban Kesbangpol Medan, Sulaiman Harahap, menyampaikan, penerapan protokol kesehatan ini penting karena sampai sekarang belum ada yang bisa memastikan kapan pandemi Covid-19 ini berakhir.
“Tak ada cara lain yang bisa dilakukan saat ini kecuali menerapkan protokol kesehatan. Dan setiap orang harus dapat menjadi agen dalam memutus penyebaran virus Covid-19 ini,” sebut Arief.
Arief juga menyampaikan, FPK sebagai wadah berkumpulnya para tokoh lintas agama dan etnis berperan penting dalam menjaga dan memelihara kerukunan di Medan.
“Medan sebagai kota multikultural merupakan barometer kerukunan di Indonesia. Mari tetap kita jaga kondusivitas dan kerukunan di Medan,” ajak Arief seraya mengatakan, kerukunan ini harus tetap dijaga sepanjang masa.
“Tak mungkin bisa membangun kalau tak rukun. Berpartisipasi menjaga kerukunan sudah merupakan sumbangsih yang besar bagi pembangunan Medan,” ungkap Arief.
Sebelumnya, Wakil Ketua FPK, Dr. dr. H. Delyuzar menyampaikan pihaknya mendukung program-program pembangunan yang dilakukan Pemko Medan.
Dia menyatakan, walaupun baru terbentuk Mei 2020, FKB Medan telah melakukan berbagai program, dua diantaranya yakni berkaitan dengan sosialisasi untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada Pilkada Medan dan meningkatkan kesadaran masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan.


.webp)


















