Selasa, Februari 3, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Gunakan Bahan Kimia Berbahaya, Pemkot Palembang Tindak Tegas Pedagang dan Distributor

Pemerintah.idPemerintah Kota Palembang akan menindak tegas pedagang yang menjual makanan mengandung bahan kimia berbahaya.

“Jika masih ada pedagang melakukan kecurangan seperti itu, maka pedagang tidak akan disuruh lagi berjualan di pasar. Akan ditindak dan denda,” ujar Fitrianti, usai inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Tradisional Alang-Alang Lebar, Selasa (2/2/2021).

- Advertisement -

Dalam bersama Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) Palembang, di pasar itu Fitrianti menemukan makanan yang mengandung bahan kimia yang dijual pedagang, dari 27 sampel makanan yang diuji.

Bahan makanan itu berupa mi kecil-kecil dan dua buah cendol serta terasi yang mengandung formalin.

- Advertisement -

“Kita tidak ingin masyarakat was-was ketika berbelanja. Ini adalah peringatan terakhir kepada seluruh pedagang dan distributor agar berhenti melakukan kecurangan demi mendapatkan keuntungan yang besar,” kata Fitrianti.

Kepala BBPOM Palembang, Yosef Dwi Irwan, melalui Koordinator Bidang Pemeriksaan, Aquirina Leonara,  menyatakan pihaknya akan terus memantau bahan makanan di seluruh pasar.

“Mudah-mudahan, dengan kegiatan ini, tindakan semua pedagang dan distributor nakal bisa kita cegah,” kata Aquirina.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru