Rabu, Maret 25, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Jokowi: Corona Mengajarkan Kita Ubah Kebiasaan Lama Jadi Lebih baik

SuaraPemerintah.ID– Presiden Joko Widodo mengatakan pandemi Covid-19 telah memacu seluruh masyarakat untuk merubah dengan mengembangkan cara-cara baru. Serta meninggalkan kebiasaan lama tidak relevan, serta menerobos ketidakmungkinan.

“Kita dipaksa untuk membangun normalitas baru dan melakukan hal-hal yang dianggap tabu selama ini. Memakai masker, menjaga jarak, tidak bersalaman dan tidak membuat keramaian adalah kebiasaan baru dulu dianggap tabu,” ungkap Jokowi saat memberikan pidato kenegaraan di Gedung DPR, Jakarta, Senin(16/8/21).

- Advertisement -

Mulai dari bekerja dari rumah, belanja daring, pendidikan jarak jauh, serta rapat, dan sidang secara daring. Hal tersebut kata Jokowi telah menjadi kebiasaan baru yang dulu dilakukan dengan ragu-ragu.

“Di tengah dunia yang penuh disrupsi sekarang ini, karakter berani untuk berubah, berani untuk mengubah, dan berani untuk mengkreasi hal-hal baru merupakan fondasi untuk membangun Indonesia Maju,” ungkapnya.

- Advertisement -

Jokowi menjelaskan saat ini Indonesia telah berusaha bermigrasi ke cara-cara baru di era Revolusi industri 4.0. Hal tersebut kata Jokowi agar bisa bekerja lebih efektif.

“Adanya pandemi Covid-19 sekarang ini, akselarasi inovasi semakin menyatu dalam keseharian kehidupan kita,” tutup Jokowi.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,930PelangganBerlangganan

Terbaru