Kamis, Oktober 16, 2025
spot_img

BERITA UNGGULAN

Vaksin AstraZeneca dan Sinovac Kembali ‘Mendarat’ di Bandara Soeta

SuaraPemerintah.ID-Vaksin Covid-19 jenis AstraZeneca dan Sinovac mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Senin (30/8).

“Alhamdulillah hari ini tanggal 30 Agustus 2021 kita telah menerima vaksin Covid-19,” ujar Menko PMK Muhadjir Effendy di youtube sekretariat presiden, Senin (30/8/21).

- Advertisement -

Menteri Muhadjir menjelaskan, vaksin AstraZeneca sebanyak 1.068.000 dosis dan Sinovac sebesar 5 juta dosis. Kemudian, akan disusul bahan baku vaksin Sinovac sebanyak 9.200.000 dosis.

“Kehadiran vaksin ini merupakan kedatangan tahap ke 43, ke 44 dan 45 dan masih akan dilanjutkan dengan kedatangan kedatangan vaksin berikutnya,” jelas Dia.

- Advertisement -

masih kata Muhadjir, semua ini sebagai bukti nyata bahwa pemerintah terus berupaya keras mendatangkan vaksin Covid-19 untuk memenuhi kebutuhan vaksinasi nasional.

“Sampai tanggal 26 Agustus 2021 capaian vaksinasi dosis pertama adalah sebesar 28,53 persen, sedangkan vaksin dosis kedua sebesar16,02 persen,” tutupnya.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,910PelangganBerlangganan

Terbaru