SuaraPemerintah.ID-Dalam agenda kunjungan kerja di Kabupaten Klaten, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengunjungi sentra vaksinasi di Pondok Pesantren Al Manshurin. Jumlah vaksin yang akan disuntikkan sebanyak 400 dosis untuk para santri dan masyarakat umum.
Adapun jenis vaksin yang disuntikan yakni Sinovac, dengan Tim Vaksinator dari Puskesmas Kecamatan Jatinom dan Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten berjumlah 21 orang.
Menko Airlangga mengatakan vaksinasi harus diberikan kepada santri. Sebab, proses belajar mengajar dilakukan secara tatap muka. Terutama bagi wilayah dengan level Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 ke bawah.
“Vaksinasi untuk pelajar haruslah diakselerasi, mengingat kegiatan belajar mengajar tatap muka di sekolah, khususnya di daerah yang masuk Level 3 ke bawah,” kata Menko Airlangga di Klaten, Jumat (24/9).
Vaksinasi kepada kelompok pelajar secara umum juga harus dilakukan. Ini sebagai bentuk upaya mencegah terjadinya klaster penyebaran virus di sekolah, dikutip dari merdeka.com.
“Para pelajar harus divaksin supaya jangan sampai terjadi klaster baru di sekolah,” ucap Menko Airlangga.