Kamis, September 25, 2025
spot_img

BERITA UNGGULAN

Jelang Musim Penghujan, Pemprov DKI Bangun 22 Ribu Sumur Resapan

SuaraPemerintah.ID – Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengungkapkan, pihaknya menargetkan pembuatan 22.292 titik sumur resapan sebelum memasuki puncak musim penghujan pada awal Januari. Hingga saat ini, Pemprov DKI Jakarta sudah membuat sumur resapan di 6.233 titik.

“Tahun ini Pemprov DKI Jakarta menargetkan pembuatan sumur resapan sebanyak 22.292 titik. Dan alhamdulillah, saat ini sudah selesai di 6.233 titik,” papar Riza melalui akun Instagramnya, @arizapatria, Selasa (12/10/21).

- Advertisement -

Ia mengatakan, pembuatan sumur resapan atau drainase vertikal salah satu program Pemprov DKI Jakarta dalam mencegah banjir saat musim penghujan.

“Semoga upaya-upaya maksimal yang kita lakukan ini membawa dampak positif, sehingga kita semua masyarakat Jakarta dapat menghadapi musim hujan dengan tenang,” ucapnya.

- Advertisement -

Wakil Gubernur DKI Jakarta tersebut optimisti target pembuatan sumur resapan dapat tercapai, sebab DKI bekerja sama dengan banyak pihak swasta.

“Semuanya dibagi rata, semuanya kan banyak sekali. Lebih 30 apa 40 gitu perusahaan yang diberi tugas, perusahaan-perusahaan yang diberikan keselamatan,” tuturnya.

Selanjutnya, seperti diketahui, salah satu program pencegahan banjir DKI selain sumur resapan adalah gerebek lumpur. Program rutin dilakukan di lima titik di wilayah Jakarta.

Gerebek Lumpur dilakukan dengan mengerahkan alat berat untuk pengerukan sedimen lumpur dan sampah, harapannya hal tersebut bisa mengurangi volume air pada saat musim hujan di Kali-kali Jakarta.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,910PelangganBerlangganan

Terbaru