spot_img

BERITA UNGGULAN

Wapres Minta Kemensos Gerak Cepat Tangani Banjir Bandang di Batu

SuaraPemerintah.ID – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin memantau perkembangan dan penanganan banjir bandang di Desa Sumber Brantas, dan Desa Bulukerto Kecamatan Bumiaji, Kota Batu yang terjadi pada Kamis (4/11/21).

Melalui sambungan telepon, Wapres bertanya kronologis kejadian banjir kepada Walikota Batu, Dewanti Rumpoko.

- Advertisement -

“Ini memang karena hujannya lebat sekali hampir satu jam lebih dengan curah hujan yang sangat besar, yang kemudian membawa pohon-pohon yang sudah lama kering ada di hutan-hutan itu ke bawah, Bapak, sehingga menutupi jalan air yang itu jadi menimpa rumah-rumah penduduk,” jawab Dewanti.

Lebih lanjut, Dewanti melaporkan hingga saat ini tiga orang penduduk lanjut usia (lansia) dinyatakan hilang.

- Advertisement -

“Yang hilang ada tiga orang yang lansia yang sudah sepuh-sepuh semua, Pak Wapres. Itu yang sekarang belum ketemu,” tuturnya.

Sementara untuk pengungsian penduduk, Dewanti menyampaikan bahwa saat ini telah dilakukan penanganan darurat antar warga dimana penduduk yang rumahnya tidak terlalu terdampak banjir menyediakan tempatnya untuk membantu sesama.

“Tetangga yang rumahnya selamat itu yang menampung tetangga yang di sekitarnya, Pak Wapres,” tegasnya.

Menanggapi hal tersebut, Wapres menyampaikan simpatinya atas musibah banjir bandang yang terjadi. Ia berharap tidak ada korban jiwa dari musibah ini dan penduduk yang hilang dapat segera ditemukan.

Wapres pun memerintahkan kepada Kementerian Sosial untuk mengambil langkah sigap dan cepat guna menangani bencana yg terjadi sehingga tidak terjadi dampak yang lebih buruk.

“Supaya Kementerian Sosial mengambil langkah-langkah untuk [menangani],” pungkasnya.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,930PelangganBerlangganan

Terbaru