Rabu, Januari 28, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Menag Terus Berupaya Berangkatkan Jemaah Haji Indonesia Tahun 2022

SuaraPemerintah.ID – Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas terus mengupayakan agar tahun ini dapat memberangkatkan jemaah haji Indonesia.

“Semoga tahun ini, bisa memberangkatkan jemaah haji. Kita terus lakukan lobby kepada pemerintah Saudi, agar jemaah haji tahun ini bisa diberangkatkan,” kata Menag Yaqut saat ditemui media usai temu tokoh agama se Provinsi Riau, di Pekanbaru, Rabu (23/2/22).

- Advertisement -

“Kita terus kejar kepastian keberangkatan jemaah haji Indonesia pada tahun ini. Dalam waktu dekat, Tim Kementerian Agama akan ke Saudi, untuk menjajakinya,” tambahnya.

Menteri Agama menyampaikan bahwa secara teknis Kementerian Agama siap memberangkatkan jemaah haji tahun 2022. “Saya optimis tahun ini jemaah haji bisa diberangkatkan,” tuturnya.

- Advertisement -

Namun, lanjut Menag Yaqut, bangsa Indonesia juga harus bisa menerima jika nantinya ada pembatasan kuota dari Saudi Arabia. Sehingga, jumlah jemaah haji Indonesia yang diberangkatkan tidak seperti pada tahun sebelum terjadinya pandemi.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru