Rabu, Januari 28, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Lebih dari 44 Ribu Wisatawan Banjiri Obyek Wisata di Temanggung

SuaraPemerintah.IDSebanyak 44.051 wisatawan membanjiri obyek-obyek wisata di Kabupaten Temanggung selama libur lebaran 2022 yang baru lalu.  Demikian diungkapkan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Temanggung, Saltiyono Atmaji yang ditemui di ruang kerjanya, Selasa (10/05).

“Selama libur lebaran dari 29 April hingga 8 Mei 2022 terjadi peningkatan jumlah kunjungan di tempat-tempat wisata yang ada di wilayah Temanggung. Paling banyak dikunjungi yakni Posong mencapai 13.315 wisatawan dan Pikatan Water Park sebanyak 10.770 orang,” papar Saltiyono Atmaji.

- Advertisement -

Sementara objek wisata lain, seperti Puncak Botorono, Pasar Papringan, Candi Pringapus, dan Wapit, jumlah pengunjung berkisar 4.000 orang.

“Masih ditambah dengan objek wisata baru, seperti Sigandul View, di Kecamatan Kledung, yang jumlah pengunjungnya belum terpantau, namun dari keterangan pengelola rata-rata per hari mencapai 1.000 pengunjung,” ujarnya.

- Advertisement -

Menurut dia, kebijakan pemerintah untuk memperbolehkan mudik pada Lebaran tahun 2022 dan membuka objek wisata ternyata berdampak cukup signifikan terhadap jumlah kunjungan wisatawan ke sejumlah destinasi wisata di Kabupaten Temanggung.

Dirinya optimistis dengan dibukanya kembali destinasi wisata setelah hampir dua tahun vakum akibat pandemi, akan kembali menggairahkan iklim pariwisata di Kabupaten Temanggung.

“Tidak hanya objek wisatanya, namun semuanya akan kembali bergairah. Seperti UMKMnya, warung makanan dan suvenir di sekitar objek wisata akan semakin ramai. Kami berharap pandemi ini segera membaik, sehingga geliat pariwisata Temanggung juga semakin membaik,” tutupnya.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru