Rabu, Januari 28, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Gubernur DKI Akhirnya Akui Pegang 3 Kunci untuk Sukses Jakarta E-Prix

SuaraPemerintah.ID – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengungkapkan, bahwa kesuksesan event Jakarta E-Prix sangat ditentukan oleh persiapan yang matang, detil dan komperehensif.

“Ada tiga hal yang menjadi kunci, yaitu planning, planning dan planning, jadi bukan improvisasi di tengah jalan. Hal itu terbukti dari track yang tidak sampai 3 kilometer, tapi kabelnya sampai 65 kilometer, di balik yang sederhana, ada sophistic yang luar biasa,” kata dia, dikutip dari liputan6.com.

- Advertisement -

Hal itu disampaikan Gubernur DKI saat meninjau persiapan detik-detik terakhir dimulainya penyelenggaraan Jakarta E-Prix pada Sabtu 4 Juni 2022. Dalam kesempatan tersebut, Anies bahkan berkesempatan menjajal safety car yang dikendarai oleh Bruno Correia.

“Alhamdulillah, ini sudah jam-jam menuju pelaksanaan Formula E. Insyaallah, semua sudah tertata dengan baik dan ikhtiar semua kita dikerjakan dengan maksimal, tinggal kita berdoa semua berjalan lancar,” kata Anies di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara

- Advertisement -

“Saya bertemu dengan beberapa pembalap, serta mencoba safety car untuk berkeliling sirkuit. Itu rasanya luar biasa,” Anies mengimbuhkan.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini menyatakan ajang dunia Jakarta E-Prix dipersembahkan untuk kebanggaan Ibu Pertiwi, Indonesia.

Menurut Anies Jakarta E-Prix juga sebagai salah satu bentuk kesiapan Jakarta untuk ambil bagian dalam mengantisipasi perubahan iklim dan menyelamatkan bumi serta lingkungan.

“Kami persembahkan Jakarta E-Prix untuk Ibu Pertiwi, di mana Jakarta siap menuju pada barisan kota besar dunia yang peduli lingkungan hidup,” jelasnya.

Anies juga menegaskan bahwa Formula-E bukan sekadar balapan. Bagi dia, ajang balap Formula-E adalah respons Jakarta terhadap perubahan iklim dunia. “Jakarta ikut dalam ikhtiar menyelamatkan bumi serta lingkungan sebagai tanggung jawab kita bersama,” tutup Anies.

Sukses Jakarta E-Prix memang telah menjadikan Gubernur DKI Jakarta ini kebanjiran pujian. Salah satunya dari bos Formula E sendiri, Alberto Longo. Ia menyebutkan banyak sifat luar biasa yang mendefinisikan Anies Baswedan dan mengantarkan pada kesuksesan event ini.

Namun begitu, tak sedikit pula yang mencela kesuksesan itu sebagai ajang terselubung Anies untuk agenda politik tertentu, terutama untuk melenggang menjadi salah satu calon presiden. Pro dan kontra mengenai hal ini bisa dibaca pada kanalTeropong Capres berjudul “Dua Figur Calon Presiden di Tengah Sirkuit Formula E” yang published hari ini juga.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru