Rabu, Oktober 8, 2025
spot_img

BERITA UNGGULAN

PPIH Embarkasi Surabaya Putuskan Pindah Ke Hall Muzdalifah

SuaraPemerintah.ID – Setelah dilakukan evaluasi dan sesuai arahan Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI Nizar Ali, lokasi proses pemberangkatan Jamaah Haji, sekarang berada di Hall Muzdalifah Asrama Haji Embarkasi Surabaya, pindah dari tempat sebelumnya yaitu Hall Bir Ali. Pemindahan tempat ini untuk meningkatkan pelayanan kepada jamaah haji.

Dalam siaran pers PPIH Embarkasi Surabaya, Kakanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur, Husnul Maram mengatakan pemindahan tempat pemberangkatan dari Hall Bir Ali ke Hall Muzdalifah dilakukan terhitung sejak Minggu (5/6/22) pada saat pemberangkatkan kloter 2 Embarkasi Surabaya menuju Bandara Juanda Surabaya.

- Advertisement -

“Pemindahan lokasi pemberangkatan tersebut, jelas Maram sesuai arahan dari Sekretaris Jenderal Kemenag RI saat monitoring lokasi pemberangkatan jamaah agar pelayanan berjalan aman, nyaman dan terbaik” terang Kakanwil Kemenag Jatim.

Dijelaskan, Hall Bir Ali ruang yang selama ini digunakan untuk memberangkatkan jamaah haji, berada di lantai 2, meskipun sudah disediakan akses eskalator menuju hall tersebut, tetapi kurang aksesibel bagi beberapa orang jamaah haji.bSelain itu, lanjut Kakanwil pemindahan lokasi pemberangkatan melalui Hall Muzdalifah yang baru ini memiliki efisiensi waktu yang signifikan.

- Advertisement -

“Kalau biasanya, bila proses di Hall Bir Ali butuh durasi waktu 6 hingga 7 jam, sejak keluar kamar hingga take off pesawat. Kalau di gedung muzdalifah, kita bisa pangkas menjadi 4 hingga 5 jam saja sebelum keberangkatan. Jadi, lumayan waktunya untuk istirahat,” terang Husnul Maram.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,910PelangganBerlangganan

Terbaru