Selasa, Januari 27, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Bupati Jember Sebut Santri Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa

SuaraPemerintah.ID – Bupati Jember Hendy Siswanto hadir dalam apel Hari Santri Nasional 2022 yang digelar di Alun-alun Jember, Sabtu 22 Oktober 2022 lalu.

Ribuan santri dari berbagai desa se-Kabupaten Jember mengikuti upacara Hari Santri Nasional tersebut.

- Advertisement -

Dalam sambutannya, Bupati Jember mengatakan, bahwa santri adalah para penggerak kemajuan Indonesia. Oleh karena itu, santri harus berdaya, tak hanya cakap ilmu agama, tetapi juga harus cakap berbagai disiplin ilmu.

“Santri adalah penggerak kemajuan negeri, santri harus berdaya, santri harus menjadi pelopor di tengah masyarakat, menjadi solusi bagi setiap permasalahan yang ada,” ujar Bupati Jember.

- Advertisement -

Bupati Jember memaparkan, permasalahan utama yang dihadapi masyarakat adalah bertahan di tengah ketidakstabilan ekonomi dunia. Di situlah peran serta kontribusi santri diharapkan.

Tidak dapat dipungkiri, perekonomian Indonesia dapat bertahan di tengah ancaman resesi ialah berkat adanya usaha mikro kecil dan menengah atau UMKM.

“Maka santri mesti bergerak agar UMKM tetap jalan dan semakin meningkat penghasilannya, dengan berbagai inovasi santri, Pemkab Jember siap mendukung,” katanya.

Ia juga berpesan, setiap pergerakan santri harus berlandaskan nilai-nilai keislaman yang Rahmatan Lil Alamin.

“Selamat Hari Santri untuk seluruh santri di Indonesia,” pungkasnya.

Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru