Rabu, Januari 28, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Atalia Praratya Jadi Perempuan Berpengaruh di Local Government of The Year

SuaraPemerintah.ID – Ketua TP PKK Jawa Barat Atalia Praratya Kamil terpilih sebagai Influential Woman in Local Government of The Year dalam Fimela Award 2022.

Atalia Praratya dinilai sebagai perempuan hebat di instansi pemerintah yang banyak berkontribusi terhadap daerah dan masyarakatnya melalui berbagai program, kegiatan, gagasan, dan inovasi.

- Advertisement -

Penghargaan Piagam diterima Atalia Praratya di malam puncak Fimela Award pada Fimela Fest 2022 di Gandaria City Jakarta, Minggu (13/11/2022).

“Terima kasih Fimela, saya kira ini bisa menjadi motivasi bagi saya dan perempuan lainnya untuk terus maju dan berkembang memberikan manfaat bagi masyarakat,” katanya.

- Advertisement -

Fimela Award 2022 yang di tahun keduanya ini mengangkat tema Women for Women ingin memberikan apresiasi kepada sosok perempuan yang berkontribusi untuk perempuan lainnya di Indonesia.

Fimela sendiri merupakan media perempuan nomor satu di Indonesia yang fokus pada berita _entertainment_ dan _lifestyle._

Atalia Praratya menyebut perempuan inspiratif yang mengemban tugas dengan baik sebagai ketua PKK Jabar dan banyak terjun langsung ke masyarakat. Istri Gubernur Jabar Ridwan Kamil dinilai telah banyak menciptakan program dan kegiatan yang sangat berdampak baik bagi warganya.

Salah satu yang signifikan membangun ruang pendidikan, isu menarik bagi penyandang disabilitas, serta bantuan tanggap bencana.

Menurut Atalia Praratya, perempuan bukan untuk berdiri di belakang laki-laki tetapi bersama-sama membantu membantu bagi masyarakat.

“Kami perempuan merasa bahwa hadirnya perempuan di dunia ini bukan untuk berdiri di belakang laki-laki, tetapi bersama-sama untuk kemudian kami memperjuangkan kebaikan bagi masyarakat,” tuturnya.

Ia mengajak kepada perempuan lainnya untuk terus berkontribusi memajukan masyarakat sehingga menginspirasi bagi perempuan lainnya.

“Saya harap kita bisa terus saling menginspirasi, maju terus untuk perempuan Indonesia,” ucapnya.

Dalam Fimela Award 2022, selain Atalia Praratya, Menteri Keuangan RI Sri Mulyani juga meraih penghargaan untuk kategori Woman in Government of The Year. Total ada 12 kategori yang pemilihannya dilakukan melalui sistem voting.

Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru