Senin, November 10, 2025
spot_img

BERITA UNGGULAN

Menteri ATR/BPN Evaluasi Jajaran dalam Realisasi Program PTSL, Redistribusi Tanah, dan Layanan Prioritas

SuaraPemerintah.ID – Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menjalankan tiga program utama, di antaranya Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL), Redistribusi Tanah, dan 7 Layanan Prioritas. Ketiganya mendapat perhatian penuh Menteri ATR/BPN, Hadi Tjahjanto serta dilakukan monitoring dan evaluasi secara berkala atas pelaksanaannya.

“Dalam dua rapat sebelumnya, telah diidentifikasi permasalahan-permasalahan dalam capaian program PTSL, Redistribusi Tanah, dan 7 Layanan Prioritas. Dalam rapat kali ini, saya meminta agar dijelaskan progres yang telah dibahas dalam rapat-rapat sebelumnya,” ujar Menteri ATR/BPN dalam Rapat Pimpinan yang berlangsung secara daring dan luring di Kantor Kementerian ATR/BPN, Jakarta, Selasa (11/07/2023).

- Advertisement -

Pada kesempatan ini, Menteri ATR/BPN mengumumkan capaian tertinggi dan terendah Kantor Wilayah (Kanwil) BPN dan Kantor Pertanahan (Kantah) atas masing-masing program prioritas tersebut. “Tujuannya bukan untuk menjatuhkan tapi untuk memicu, memberikan semangat ke seluruh jajaran dan mencari solusi permasalahan-permasalahan yang dihadapi,” ungkapnya.

Menteri ATR/BPN pun mengapresiasi segala upaya yang telah dilakukan insan Kementerian ATR/BPN. Untuk itu, ia meminta agar realisasi yang sudah dicapai dengan baik agar dipertahankan dan ditingkatkan. Begitu juga dengan wilayah yang masih memiliki kendala, agar mencari solusi untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi.

- Advertisement -

“Saya yakin Bapak/Ibu sekalian mempunyai semangat spartan, ingin menunjukkan kinerja terbaik. Mari kita terus bekerja untuk memperbaiki dan menyelesaikan Program Strategis Nasional, di antaranya percepatan PTSL, Redistribusi Tanah, dan tentunya 7 Layanan Prioritas juga menjadi tolak ukur keberhasilan Kementerian ATR/BPN khususnya yang dilaksanakan garda terdepan dan benteng terakhir, yaitu para Kepala Kantah dan Kepala Kanwil,” tegas Menteri ATR/BPN.

Adapun rapat evaluasi kinerja ini dihadiri oleh Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Raja Juli Antoni dan diikuti seluruh jajaran Pejabat Pimpinan Tinggi Madya, Staf Ahli, Tenaga Ahli Menteri, dan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Kementerian ATR/BPN. Hadir melalui video conference, jajaran Kanwil BPN dan Kantah se-Indonesia.

Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,910PelangganBerlangganan

Terbaru