Kamis, Maret 26, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Cegah Korupsi, Mentan Amran Ajak KPK Pindah Kantor ke Kementan

SuaraPemerintah.ID – Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman dalam rangka mencegah kasus korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN) sekaligus memperkuat integritas, meminta beberapa pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk kembali berkantor di Kementerian Pertanian lagi.

Sebelumnya Amran pernah melakukan hal yang sama saat menjabat sebagai Menteri Pertanian pada periode 2014-2019. Dengan adanya, pegawai KPK dapat untuk mengawal jalannya pembangunan pertanian.

- Advertisement -

“Saya minta besok ada jajaran KPK yang berkantor di Kementan untuk mengawasi jalannya pembangunan pertanian,” ujar Amran usai menghadiri Rapat Pimpinan (Rapim), Kamis (26/10/2023).

Amran menilai pengawasan KPK sangat penting agar tidak ada lagi pegawai Kementan yang terjerat tindak pidana dan merugikan banyak orang, terutama para petani Indonesia. Dia ingin, Kementan kembali menjadi institusi bermartabat dan mendapat kepercayaan publik.

- Advertisement -

“Saya kira ini penting sekali karena publik harus memahami tugas membangun pertanian. Karena itu sekali lagi saya berharap besok sudah ada KPK yang berkantor di Kementan,” ujarnya.

Sebelumnya, dia memastikan koordinasi antar unit di lingkup Kementan berjalan dengan baik. Lebih lanjut, Amran meminta agar jajaran kerjanya bekerja maksimal dalam meningkatkan produksi padi dan jagung sebagai komoditas strategis nasional.

“Yang pertama kita sudah melakukan konsolidasi untuk membuat pertanian bergerak cepat dan bekerja maksimal. Kemudian programnya kita fokus pada komoditas beras dan jagung. Karena itu saya minta agar membuat akselerasi sehingga dalam waktu dekat kita bisa swasembada,” jelasnya.

Menurutnya, yang terpenting saat ini adalah membangun kekompakan dan meletakkan pondasi kuat agar ke depan Indonesia mampu mempercepat pembangunan pertanian. Dengan begitu, swasembada bisa dilakukan pada semua komoditas, termasuk peternakan, gula, padi, jagung, dan komoditas strategis lainnya.

“Hari ini kita letakkan fondasinya agar tahun-tahun mendatang 3 potensi yang ada bisa kita maksimalkan. Jadi, sekali lagi kita harus meletakkan fondasinya dengan baik untuk memudahkan kerja-kerja Menteri berikutnya,” imbuhnya, dilansir dari detikcom

Cek Artikel dan Berita yang lain di Google Berita 

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,930PelangganBerlangganan

Terbaru