Minggu, November 9, 2025
spot_img

BERITA UNGGULAN

Menhan Sjafrie Terima Kunjungan Kepala Barantin, Bahas Kedaulatan Pangan

Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan Kepala Badan Karantina Indonesia (Barantin) Sahat Manaor Panggabean di Kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta, Kamis (13/2).

Dalam pertemuan tersebut, Menhan Sjafrie dan Kepala Barantin membahas peran strategis Barantin dalam menjaga mendukung kedaulatan pangan, keamanan, serta menghadapi ancaman terhadap kedaulatan negara.

- Advertisement -

“Oleh karena itu, strategi penguatan sumber daya manusia (SDM), kerja sama dengan TNI, hingga langkah konkret dalam menghadapi ancaman bioterorisme dan penyakit harus terus diperkuat. Semua ini dilakukan demi Indonesia yang lebih mandiri dan tangguh,” ujar Menhan Sjafrie.

Kunjungan ini juga menjadi momentum bagi kedua institusi untuk mempererat sinergi dalam mendukung kebijakan ketahanan dan keamanan pangan nasional. Kerja sama antara Barantin dan Kementerian Pertahanan diharapkan dapat semakin memperkokoh upaya perlindungan terhadap sumber daya pangan Indonesia.

- Advertisement -

Pertemuan ini mencerminkan komitmen kuat pemerintah dalam memastikan ketahanan pangan sebagai bagian dari strategi pertahanan nasional, guna mewujudkan Indonesia yang lebih berdaulat dan tangguh dalam menghadapi tantangan global.

Turut hadir pejabat Kemhan dalam pertemuan ini yaitu Rektor Unhan, Irjen Kemhan, dan Dirjen Pothan Kemhan.

Cek Artikel dan Berita Lainnya di Google News

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,910PelangganBerlangganan

Terbaru