Selasa, Januari 27, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Wali Kota Batam Amsakar Serahkan Insentif bagi Tokoh Agama Periode III Tahun 2025

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menyerahkan secara simbolis insentif bagi tokoh agama yang tergabung dalam Ikatan Persaudaraan Imam Masjid (IPIM), Persatuan Mubaligh Batam (PMB), dan Badan Musyawarah Guru Al-Qur’an (BMGQ) periode III tahun 2025.

Penyerahan dilakukan dalam dua kesempatan berbeda. Pertama, bersama tokoh agama Kecamatan Batam Kota dan Nongsa di Masjid Tunwirun Naja (Tanjak), Senin (13/10/2025). Kemudian, dilanjutkan bersama tokoh agama Kecamatan Batu Ampar dan Lubuk Baja di Masjid Baitulmakmur Sei Jodoh.

- Advertisement -

Dalam sambutannya, Amsakar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh tokoh agama yang selama ini menjadi garda terdepan dalam membina umat serta berperan penting mewujudkan visi Batam sebagai Bandar Madani.

“Kita sudah mengonkretkan visi ini. Masyarakat madani bukan hanya slogan, tetapi nilai yang terus kita hidupkan bersama. Kami harapkan tokoh agama menjadi bagian dalam mengonsepkan Kampung Madani yang telah dirancang bersama Dinas Kebudayaan dan Pariwisata serta Gerakan Masyarakat Madani (GMM),” ujar Amsakar.

- Advertisement -

Ia menambahkan, tokoh agama memiliki peran strategis dalam menjaga harmoni dan memperkuat nilai-nilai kebersamaan di tengah masyarakat.

“Kami berharap tokoh agama dapat meluruskan yang bengkok dan membetulkan informasi yang salah. Kami akan terus berikhtiar memberikan yang terbaik untuk Batam,” tegasnya.

Di kesempatan itu, Amsakar juga memaparkan berbagai program rencana pembangunan Batam baik bersumber APBD maupun anggaran Badan Pengusahaan (BP) Batam.

“Dalam mewujudkan ini, kami butuh dukungan dari semua pihak, termasuk dari tokoh agama,” katanya.

Sementara itu, perwakilan tokoh agama, Deden Sirajudin, menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah terhadap kesejahteraan para tokoh agama serta komitmen menjalin silaturahmi yang berkelanjutan.

“Kami sampaikan terima kasih kepada Wali Kota Batam yang terus memberikan perhatian melalui insentif ini. Dengan silaturahmi seperti ini, program-program pemerintah dapat tersampaikan, dan tokoh agama bisa ikut ambil bagian dalam pembangunan Batam,” tutur Deden.

Ia menegaskan, IPIM, PMB, dan BMGQ akan terus mendukung langkah Pemerintah Kota Batam dalam membangun daerah yang berdaya saing dan religius.

Cek Artikel dan Berita Lainnya di Google News

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru