SuaraPemerintah.ID– Bupati Lembata, Nusa Tenggara Timur, (NTB) Eliaser Yentji Sunur meninggal dunia di Rumah Sakit (RS) Siloam Kupang. Kabar duka ini beredar di grup medsos Whatsaap dishare para kader Partai Golkar NTT, karena Bupati Yentji merupakan ketua Golkar DPD II Lembata.
“Keluarga besar Golkar NTT berduka cita yang mendalam atas kepergian Pak Yance Sunur Bupati dan Ketua Golkar Kabupaten Lembata di RS Siloam Kupang. Kita doakan jiwa Pak Yance dilapangkan jalan ke surga dan keluarga diberi kekuatan. Berpulanglah dalam damai dan kasih Tuhan R l P,” pesan rantai yang beredar dalam grup WhatsApp, sabtu sore (17/07/21).
Bupati Lembata ini sebelumnya dirawat di RS Siloam Kupang, setelah dinyatakan terpapar Covid-19 setelah pulang dari Jakarta. Sumber dari salah satu petugas di Rumah Sakit Siloam menyebutkan, Bupati Lembata telah meninggal dunia dan saat berada di ruang isolasi.
“Iya benar, Pak Bupati Lembata meninggal dunia dan sekarang masih di ruang isolasi,” ucap salah satu petugas RS Siloam Kupang enggan disebutkan namanya.
Dikutip dari Antara, Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat juga membenarkan kabar Eliaser Yantji Sunur meninggal dunia di Rumah Sakit Siloam Kupang.
“Saya baru menerima kabar bahwa Bupati Lembata Eliaser Yentji Sunur meninggal dunia,” kata Viktor Bungtilu Laiskodat di Kupang.
Namun informasi resmi terkait sebab meninggalnya Bupati Yentji belum diumumkan pejabat berwenang. Keluarga dan kerabat terlihat mulai mendatangi Rumah Sakit Siloam Kupang untuk menjemput jenazah. Berbagai ucapan duka pun mengalir di media sosial atas meninggalnya Bupati Lembata.


.webp)










