Jumat, Oktober 24, 2025
spot_img

BERITA UNGGULAN

Jembatan Lengkung Gantung Pertama di Indonesia Diresmikan

SuaraPemerintah.ID-Presiden Jokowi bersama jajarannya pada sore ini meresmikan jembatan Sei Alalak terletak di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Kamis (21/10/21).

Berbicara di sela peresmian, Jokowi mengatakan jembatan lengkung gantung pertama di Indonesia itu dibangun dengan teknologi tinggi dan tahan gempa serta diperkirakan mampu bertahan sampai 100 tahun.

- Advertisement -

“Insya Allah sampai 100 tahun,” tegas Jokowi.

Lebih jauh Ia mengatakan jembatan ini akan berperan sebagai jalur utama akses kota Banjarmasin dengan berbagai wilayah di yang tersebar di Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah.

- Advertisement -

“Sekaligus juga mengatasi kemacetan,” imbuhnya.

Jembatan ini memiliki panjang 580 meter, dan dibangun dengan dana mencapai Rp 278 miliar. Jokowi sendiri memiliki harapan besar dari hadirnya jembatan ini.

“Saya berharap keadaan jembatan ini bisa memperkuat konektivitas antar wilayah di Kalimantan Selatan, memperlancar arus transportasi antar daerah, mengefisienkan biaya logistik dan mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah sekitarnya,” pungkasnya.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,910PelangganBerlangganan

Terbaru