Minggu, Oktober 26, 2025
spot_img

BERITA UNGGULAN

Hari Ini Jokowi Lantik Fadjroel Rachman Jadi Dubes Kazakhstan

SuaraPemerintah.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini bakal melantik beberapa calon Duta Besar RI. Salah satunya Fadjroel Rachman nantinya bakal dilantik sebagai Duta Besar RI untuk Kazakhstan.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono, melalui pesan singkatnya. Selain itu, nama Rosan Roeslani juga bakal dilantik menjadi Dubes RI untuk Amerika Serikat (AS). Dala pelantikan ini sebanyak 17 dubes akan dilantik.

- Advertisement -

“Dubes Kazakhstan. Rosan Roeslani Dubes Amerika Serikat. Febriarn A Ruddyard Dubes PBB di Jenewa. Armanatha Nasir Dubes PBB,” kata Heru.

Jubir Kementerian Luar Negeri RI, Teuku Faizasyah, sebelumnya juga menyampaikan mengenai rencana pelantikan para dubes ini. Pelantikan digelar setelah calon dubes memperoleh persetujuan dari negara sahabat.

- Advertisement -

“Memang dalam waktu dekat akan ada pelantikan beberapa dubes yang telah memperoleh persetujuan (agreement) dari negara yang diakreditasikannya,” papar Faizasyah, Kamis (21/10/21).

Sebelumnya, Komisi I DPR RI melakukan uji kelayakan kepada 33 calon Dubes RI pada 12-14 Juli 2021. Fit and proper test dilakukan dalam beberapa sesi.

Terdapat nama-nama sejumlah tokoh ikut dalam uji kelayakan ini. Seperti Fadjroel Rachman, Arrmanatha Nasir, Rosan Roeslani, hingga Zuhairi Misrawi.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,910PelangganBerlangganan

Terbaru