Selasa, September 23, 2025
spot_img

BERITA UNGGULAN

Kronologi Tewasnya Brigadir J Ditembak Polisi di Rumah Pejabat Polri

SuaraPemerintah.ID – Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan memaparkan kejadian polisi tembak polisi di rumah seorang pejabat Polri di kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan. Peristiwa itu menewaskan Brigadir J.

Ramadhan mengungkapkan, kejadian ini terjadi pada Jumat (8/7/22) sekitar pukul 17.00 WIB. Penembakan ini bermula saat Brigadir J memasuki rumah salah seorang pejabat Polri di perumahan dinas di Duren Tiga.

- Advertisement -

Selanjutnya, terdapat anggota lain atas nama Bharada E menegur. Namun, Brigadir J justru mengacungkan senjata kemudian melepaskan penembakan. Bharada E menghindari tembakan. Lalu, Bharada E pun membalas dengan melepaskan tembakan kepada Brigadir J.

Tembakan dilepaskan Bharada E mengenai Brigadir J sehingga meninggal dunia. Kasus penembakan tersebut saat ini sedang didalami dan ditelusuri lebih jauh oleh Propam Mabes Polri dan Polres Jakarta Selatan. Sementaara jenazah Brigadir J sudah dibawa ke keluarganya di Jambi.

- Advertisement -

Di sisi lain, Ramadhan belum dapat memastikan berapa luka tembakan yang dialami oleh Brigadir J. Ia hanya memastikan Brigadir J meninggal dunia.

“Saya belum bisa memastikan berapa tembakan yang jelas dilakukan penembakan benar. Nanti berapa jumlahnya nanti kita tanyakan kembali yang jelas brigadir J meninggal dunia benar,” kata Ramadhan kepada wartawan di Mabes Polri, Senin (11/7/22).

Diketahui, Brigadir J, seorang anggota polisi tewas ditembak anggota polisi lainnya, yakni Bharada E di rumah pejabat Polri di perumahan dinas Duren Tiga, Jakarta Selatan. Diketahui, Brigadir J merupakan personel yang bertugas di Propam Polri.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,910PelangganBerlangganan

Terbaru