Selasa, Februari 3, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Dishub DKI Siapkan Aturan Lalin Saat Perayaan Natal, Ini Skemanya

SuaraPemerintah.ID – Dinas Perhubungan atau Dishub DKI Jakarta telah menyiapkan pengaturan lalu lintas dan menambah armada bus Transjakarta beserta jam operasionalnya pada perayaan Hari Natal tahun ini.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Syafrin Liputo memaparkan, pengaturan lalu lintas diberlakukan pada ruas jalan tol dan non-tol dengan membatasi operasional angkutan barang untuk kelancaran arus mudik dan balik selama perayaan Hari Natal.

- Advertisement -

“Di ruas jalan tol, kami menerapkan pembatasan operasional angkutan barang saat arus mudik yang dimulai pada hari Kamis, 22 Desember 2022 pukul 12.00 WIB sampai dengan Sabtu, 24 Desember 2022 pukul 24.00 WIB. Lalu, saat arus balik mulai Minggu, 25 Desember 2022 pukul 12.00 WIB sampai dengan Senin, 26 Desember 2022 pukul 08.00 WIB,” ujarnya dikutip dari Siaran Pers PPID Pemprov DKI Jakarta, Kamis (22/12).

Adapun ruas jalan tol yang diberlakukan pembatasan operasional angkutan barang yaitu:

- Advertisement -

1. Jakarta dan Banten: Jakarta – Tangerang – Merak

2. DKI Jakarta: Prof. DR. Ir. Sedyatmo dan Jakarta Outer Ring Road (JORR)

3. Jakarta dan Jawa Barat: Jakarta – Cikampek dan Jakarta – Bogor – Ciawi – Cigombong

Untuk ruas jalan non-tol, pembatasan operasional angkutan barang berlaku pada pukul 05.00-22.00 WIB yang dimulai pada hari Kamis, 22 Desember 2022 hingga Senin, 26 Desember 2022.

“Kami juga akan menempatkan petugas pengaturan lalu lintas di sekitar Gereja Katedral dan Gereja Immanuel. Diharapkan, masyarakat dapat mematuhi pengaturan yang diterapkan petugas,” katanya.

Tak hanya itu, Dishub DKI Jakarta juga telah bersinergi dengan PT Transjakarta untuk menambah jumlah armada bus beserta jam operasionalnya selama masa perayaan Hari Natal. Pada 24 Desember 2022, operasional seluruh layanan reguler diperpanjang hingga pukul 23.00 WIB. Untuk layanan angkutan malam hari (Amari), tetap beroperasi normal pada pukul 22.00–05.00 WIB.

Sementara itu, pada 25 Desember 2022 hingga 8 Januari 2023, layanan reguler beroperasi normal dan layanan Amari beroperasi pada pukul 22.00–05.00 WIB, serta akan ada penambahan frekuensi dan rute di tempat-tempat wisata, seperti TMII, Ancol, dan Ragunan, meliputi:

– 4H Pulo Gadung 2–Ragunan

– 13D Puri Beta–Ragunan

– 5H Harmoni–Ancol

– 7D Kampung Rambutan (TMII)–Pancoran

Tak hanya itu, Transjakarta juga akan menambah bus wisata sebanyak lima unit yang beroperasi pada rute Jakarta Baru (Istiqlal–Bundaran HI) dan Pencakar Langit (IRTI–Bundaran Senayan) selama masa perayaan Hari Natal dan Tahun Baru (25 Desember 2022-8 Januari 2023).

Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru