BerandaPemdaProgram Mudik Gratis, Pemkab Batang Siapkan 3 Armada Bus

Program Mudik Gratis, Pemkab Batang Siapkan 3 Armada Bus

SuaraPemerintah.IDProgram mudik gratis dari Pemerintah Jawa Tengah, Kabupaten Batang mengirimkan tiga armada bus dengan kuota 150 orang. Program ini gratis untuk masyarakat yang akan berkumpul dan berlebaran bersama keluarga khususnya di wilayah Kabupaten Batang.

Hal ini diungkapkan Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Batang Yustinus Gandi saat ditemui di Kantor Dishub Batang, Kabupaten Batang, Senin (10/4/2023).

- Advertisement -

“Para pemudik pada hari Senin (17/4/2023) nantinya akan berkumpul di Taman Mini Jakarta dan di sana sudah ada koordinator masing-masing daerah. Masing-masing kabupaten/kota mengirimkan armada sesuai kebutuhan,” jelas Yustinus Gandi.

Peserta mudik gratis, calon penumpang bisa mendaftar secara manual yang dikoordinasi oleh para koordinator lapangan (korlap) di Jakarta.

“Kami tidak menerima pendaftaran mudik gratis. Semua calon peserta bisa mendaftar bisa koordinasi dengan para korlap paguyuban di Jakarta,” terangnya.

Yustinus Gandi menerangkan, tiga armada bus untuk mudik gratis akan berangkat ke TMII dari Dishub Batang pada 16 April. Sebelumnya tiga bus tersebut oleh Dishub dan Satlantas Polres Batang dilakukan pengecekan kelaikan.

“Dari hasil pengecekan kelaikan bus semuanya aman. tiap bus kapasitasnya sebanyak 50 orang agar para pemudik merasa nyaman. Mudik gratis ini diperuntukkan untuk orang perantauan asli Kabupaten Batang khususnya yang tidak mampu,” pungkasnya.

Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

TERPOPULER PRAHUM

OPINI PRAHUM