SuaraPemerintah.ID – Pj Bupati Madiun, Ir. Tontro Pahlawanto, membuka acara Jumbara (Jumpa Bakti Gembira) PMR II Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Madiun tahun 2024. Acara pembukaan ditandai dengan pemukulan gong dan penyematan tanda peserta pada Selasa (25/6) di Bumi Perkemahan Edu Park Ngrowo Bening Kota Madiun.
Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Dewan Kehormatan dan Anggota Dewan Kehormatan PMI Kabupaten Madiun, Wakil Ketua PMI beserta Anggota Pengurus PMI Kabupaten Madiun, Kepala Unit Donor Darah PMI Kabupaten Madiun, para guru, dan perwakilan donor darah sukarela.
Jumbara akan berlangsung selama tiga hari, dari Selasa hingga Kamis (25-27 Juni), dan diikuti oleh 736 peserta yang terdiri dari 464 anggota PMR Tingkat Madya (SMP dan MTs) serta 272 anggota PMR Tingkat Wira (SMA/SMK/MA).
Dalam sambutannya, Pj Bupati Madiun yang juga bertindak sebagai Pelindung PMI Kabupaten Madiun, menyampaikan bahwa tujuan dari Jumbara PMR ini adalah untuk mengevaluasi proses pembinaan PMR, khususnya dalam pelatihan, pelaksanaan Tri Bakti PMR, dan pengembangan kapasitas.
Selain itu, lanjutnya, acara ini juga bertujuan untuk saling berbagi pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Jumbara juga dimaksudkan untuk menyamakan persepsi antara pengurus, staf, pembina PMR, pelatih PMI, dan anggota PMR dalam pembinaan PMR dengan pendekatan keterampilan hidup.
Mengakhiri sambutannya, Pj Bupati Madiun mengucapkan selamat mengikuti Jumbara. Dia berharap acara ini dapat berlangsung dengan sukses dan mencapai hasil yang diharapkan.
Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News


.webp)


















