spot_img

BERITA UNGGULAN

Pertama di Ciayumajakuning, Bupati Nina Agustina Resmikan Dapur Makan Bergizi Gratis

Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) / Dapur Sehat Kabupaten Indramayu diresmikan Bupati Indramayu Nina Agustina, Kamis (9/1/25).

Keberadaan SPPG / Dapur Sehat tersebut untuk mendukung program nasional makan bergizi gratis (MBG) yang digagas Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming berada di Komplek Rangdu Gede Kelurahan Margadadi Kabupaten Indramayu.

- Advertisement -

Bupati Nina Agustina menjelaskan, SPPG ini baru terbangun di wilayah kota Indramayu sehingga baru memenuhi kebutuhan program MBG bagi sekolah-sekolah yang ada di wilayah perkotaan Indramayu.

SPPG yang sudah berdiri ini baru memenuhi 13 sekolah dengan jumlah murid sebanyak 3.023 siswa. Namun pada tahun 2025 ini pihaknya segera mendirikan 3 SPPG tambahan yakni di wilayah Karangampel, Jatibarang, dan Kandanghaur.

- Advertisement -

“Pembangunan SPPG ini jadi yang pertama di wilayah Ciayumajakuning, pokoknya kita terus sinergi untuk masyarakat Indramayu untuk meningkatkan gizi anak-anak kita,” kata Bupati Nina Agustina.

Bupati Nina Agustina menambahkan, dengan adanya SPPG ini jaminan kualitas makanan maupun isi kandungan gizi bisa terjamin. Selanjutnya sebagai daerah pantai, isi makanan bergizi ini akan dikombinasikan dengan potensi yang dimiliki Kabupaten Indramayu seperti ikan dan lainnya.

Sementara itu Dandim 0616 Indramayu, Letkol. Inf. Yanuar Setyaga menjelaskan, setelah melakukan koordinasi dengan Badan Gizi Nasional (BGN) jumlah siswa di Kabupaten Indramayu yang akan mendapatkan program MBG ini berjumlah sekitar 386 ribu siswa. Dengan jumlah tersebut maka harus tersedia 90 SPPG/Dapur Sehat yang tersebar di berbagai wilayah di Kabupaten Indramayu.

“Nantinya setiap SPPG atau Dapur Sehat ini mampu untuk melayani empat ribu siswa sehingga cepat tertangani,” kata Yanuar.

Seusai meresmikan SPPG, selanjutnya Bupati Indramayu bersama dengan Forkopimda dan lainnya melakukan peninjauan pendistribusian MBG di TK Kartika Kelurahan Paoman, SDN 5 Margadadi, dan SMPN 1 Sindang.

Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru