Kalimantan Timur atau yang dikenal Bumi Etam kembali mencatat sejarah gemilang. Untuk pertama kalinya, Bumi Etam dipercaya menjadi tuan rumah Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X PKK Tahun 2025.
Para kader PKK dari seluruh penjuru Indonesia mulai berdatangan untuk menghadiri puncak peringatan HKG dan Rakernas PKK yang akan digelar di Convention Hall Samarinda, Selasa (8/7/2025) esok.
Ketua Tim Penggerak PKK Kaltim, Hj. Sarifah Suraidah Harum menyambut hangat seluruh kader PKK se-Indonesia yang hadir di tanah Kalimantan.
“Selamat datang kepada seluruh tamu undangan, kader PKK seluruh Indonesia yang hadir dalam rangka HKG dan Rakernas PKK. Selamat datang di Bumi Etam,” kata Bunda Harum sapaan akrabnya.
Ia menyebut, peringatan HKG PKK bukan sekadar seremonial, tetapi penghormatan atas kerja keras kader-kader perempuan tangguh yang setia mendampingi dan memberdayakan keluarga di seluruh penjuru desa.
Peringatan akbar ini tidak hanya menampilkan parade budaya dan pertunjukan spektakuler, tetapi juga menjadi panggung sinergi untuk mengangkat potensi lokal dan mendorong pemberdayaan keluarga. Gelaran ini juga menjadi simbol kuatnya peran perempuan dalam membentuk keluarga yang tangguh dan masyarakat yang mandiri.
Dengan membawa tema “Bergerak Bersama PKK Mewujudkan Asta Cita Menuju Indonesia Emas”, seluruh rangkaian kegiatan HKG dan Rakernas menjadi momentum emas menuju kemajuan bersama.
“Mari kita rayakan kebersamaan ini dengan penuh cita dan inspirasi!” seru Anggota Komisi VI DPR RI dapil Kaltim ini.
Dalam momentum HKG PKK, Kaltim bukan hanya menjadi tuan rumah, tapi menjadi rumah harapan dan semangat perempuan Indonesia. (JR/ADV/Diskominfo Kaltim)
Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News






