spot_img

BERITA UNGGULAN

Soal Flyer Tantangan Debat, Diskominfo Kaltim Beri Penjelasan

Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kalimantan Timur (Diskominfo Kaltim), Muhammad Faisal menyampaikan bahwa flyer ajakan debat yang mengatasnamakan Gubernur Kaltim adalah tidak benar.

Faisal menegaskan, informasi dalam flyer tersebut dibuat tanpa konfirmasi kepada pihak Pemerintah Provinsi maupun Gubernur.

- Advertisement -

“Flyer itu tidak benar dan tidak pernah dikonfirmasi kepada kami,” tegasnya di Samarinda, Rabu (6/5/2026).

Ia juga memastikan bahwa Gubernur Kaltim belum menerima undangan ataupun memberikan konfirmasi kehadiran terkait kegiatan debat sebagaimana tercantum dalam flyer yang beredar di media sosial.

- Advertisement -

Sebagai informasi, saat ini Gubernur Kaltim, H Rudy Mas’ud juga sedang berada di Jakarta.

Diskominfo Kaltim mengimbau masyarakat agar lebih bijak dalam menggunakan media sosial, termasuk tidak mudah mempercayai maupun menyebarkan informasi yang belum terverifikasi kebenarannya.

“Pandai-pandailah dalam bermedia sosial. Pastikan informasi berasal dari sumber resmi agar tidak menimbulkan kesalahpahaman,” pungkas Faisal.

Klarifikasi ini disampaikan untuk meluruskan informasi yang beredar sekaligus menjaga agar ruang publik tetap kondusif.

Cek Artikel dan Berita Lainnya di Google News

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru