spot_img

BERITA UNGGULAN

Pemain Tim Elite Pro Akademi PSIS Mulai Berlatih, Jajali Stadion Jatidiri

SuaraPemerintah.id – Pelatih Elite Pro Akademi PSIS Semarang M Ridwan kaget bercampur senang saat skuatnya ditawari Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo untuk berlatih dan menjajal Stadion Jatidiri. Selama ini, mereka bermarkas sementara di Lapangan Telo, Banyumanik.

Tim Elite Pro Akademi PSIS Semarang ini merupakan gabungan pemain dari usia 16, 18, dan 20 tahun. Pada 2021, mereka berlatih kembali mulai Selasa (5/1/2021) lalu. Ada sekitar 26 pemain yang beberapa di antaranya sudah ditarik ke tim PSIS Senior dan Timnas U-20.

- Advertisement -

Ganjar yang sedang gowes, Kamis (7/1/2021), sengaja menyambangi para pemain PSIS untuk melihat aktivitas mereka secara langsung. Dan, dalam pertemuan itu, tetiba Ganjar menawarkan mereka untuk berlatih di Stadion Jatidiri.

Sebagai arsitek tim, Ridwan pun dengan senang hati langsung menerima tawaran orang nomor satu di Jawa Tengah tersebut.

- Advertisement -

“Wah dengan senang hati pak? Ini maksudnya anak-anak boleh latihan di sana?” tanya Ridwan tak percaya.

Ridwan kemudian melanjutkan pernyataannya, dia langsung mengiyakan tawaran orang nomor satu di Jawa Tengah itu.

“Hari ini pak Ganjar datang dan nawari untuk coba stadion Jatidiri yang baru direnovasi, dengan senang hati kita bisa mencoba. (Respon pemain) pasti akan senang sekali, karena sehari-hari mereka latihan dengan rumput yang biasa dan permukaan tak rata. Saya pikir mereka akan antusias untuk mencoba (Stadion) Jatidiri,” imbuhnya.

Sementara itu, Gubernur Ganjar yang datang dengan bersepeda itu bukan hanya menawarkan Tim Elite Pro Akademi PSIS, ia bahkan mengajak para pemain dan official makan bersama.

“Ya ini saya tawarkan, silahkan, kalian yang pertama kali mencoba lapangannya. Supaya tahu kondisinya dan bisa memberikan masukan pada kami,” kata Ganjar.

Sebelumnya, dukungan percepatan pembangunam Stadion Utama Jatidiri dilakukan oleh Snex, kelompok suporter PSIS Semarang. Mereka mendatangi Disporapar Provinsi Jawa Tengah untuk mengusulkan dilakukan audiensi dengan Gubernur Jawa Tengah.

“Kami menerima rombongan dari Snex, kelompok suporter PSIS untuk mengajukan usulan audiensi dengan Pak Gubernur terkait pembangunam Stadion Jatidiri. Mereka mendukung percepatan pembangunan stadion yang menjadi markas PSIS,” ujar Kepala Disporapar Jateng Sinoeng N Rachmadi.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru