Senin, Oktober 13, 2025
spot_img

BERITA UNGGULAN

Wali Kota Tangerang Ajak Para Guru Sosialisasi Vaksinasi Murid

SuaraPemerintah.ID – Dalam mendukung program vaksinasi covid-19, seluruh guru di Kota Tangerang, Banten diminta untuk membantu sosialisasikan dan memberikan edukasi terhadap orang tua murid dalam pelaksaan vaksinasi covid-19 bagi anak usia 12-17 tahun.

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan, dalam kegiatan vaksinasi ini jumlah pelajar yang terdaftar sebanyak 178.803 pelajar dan hanya sekitar seribuan yang sudah melakukan vaksinasi. Program ini tidak dipungut biaya dan bagi kalian yang ingin mendaftar dapat melalui laman vaksinasi.tangerangkota.go.id untuk menentukan lokasi vaksinasi.

- Advertisement -

“Vaksinasi bagi pelajar adalah program nasional dalam memenuhi herd immunity dalam mengatasi pandemi. Kami harapkan semua pihak bisa ikut menyukseskan dan memberikan edukasi mengenai pentingnya vaksinasi,” paparnya, Kamis (22/7/21).

Program vaksinasi tersebut ditargetkan Pemkot Tangerang sebanyak 1.000 pelajar per hari.

- Advertisement -

“Sehingga dibutuhkan ikut serta pelajar dari berbagai sekolah,” terang Wali Kota seperti dilansir dari Antara.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin mengatakan vaksinasi bagi pelajar telah disampaikan kepada seluruh tenaga pengajar untuk kemudian disosialisasikan.

Dinas Pendidikan pun terus menggencarkan program vaksinasi covid-19 untuk mecapai target pemerintah dalam mengatasi pandemi covid-19.

“Vaksinasi bagi pelajar sudah dimulai dan kini terus berjalan. Sosialisasi pun terus dilakukan dan kesiapan sarana dalam mendukung kegiatan ini pun terus dilengkapi.” tutupnya.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,910PelangganBerlangganan

Terbaru