spot_img

BERITA UNGGULAN

Petani Curhat dengan Presiden Jokowi Soal Harga Pupuk yang Tinggi

SuaraPemerintah.ID – Presiden Jokowi menghampiri petani yang sedang memanen padi ketika sedang melintasi Jalan Lingkar Baru Soreang, Senin (06/03/23).

Pada kesempatan itu, Presiden Jokowi berbincang sejenak dengan petani sekaligus mengecek langsung kondisi padi yang dipanen saat itu sambil menanyakan harga jual gabah.

- Advertisement -

“Berapa harga gabah basah, berapa harga gabah kering, udah tadi ketemu dan masih tinggi,” tuturnya kepada petani.

Presiden Jokowi mengungkapkan harga gabah kering yang disampaikan oleh petani itu yaitu senilai Rp6.000 per kilo. Dirinya menilai harga tersebut masih tergolong baik.

- Advertisement -

“Ya baik dong kalau enam ribu (Rupiah), hanya dikejar oleh harga pupuk yang tinggi yang dikeluhkan,” katanya.

Sementara itu, Ani seorang petani yang dihampirinya menyampaikan aspirasinya soal kesulitan mereka dalam mendapatkan pupuk. Ani menilai harga pupuk saat ini masih tergolong mahal.

“Pupuknya susah, baru-baru sekarang ada lagi, lagi mahal pupuknya,” tutur Ani.

Setelah berbincang dengan para petani, Presiden pun melanjutkan perjalanan menuju Pangkalan TNI AU Husein Sastranegara, Kota Bandung untuk kemudian lepas landas menuju Jakarta.

Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru