BerandaPemerintahPemerintah Segera Upayakan Evakuasi 20 WNI Korban TPPO dari Myanmar

Pemerintah Segera Upayakan Evakuasi 20 WNI Korban TPPO dari Myanmar

SuaraPemerintah.ID – Presiden Jokowi menegaskan bahwa pemerintah saat ini tengah berupaya mengevakuasi 20 WNI yang menjadi korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO) di Myanmar.

Menurut Presiden Jokowi, para WNI tersebut telah tertipu dan dibawa ke tempat yang tidak diinginkan.

- Advertisement -

“Kementerian Luar Negeri sedang berkomunikasi dengan Myanmar agar WNI kita yang ada di sana. Ini kan penipuan dibawa ke tempat yang tidak diinginkan oleh mereka,” ujar Presiden Jokowi dalam keterangannya kepada awak media di pusat perbelanjaan Sarinah, Jakarta, pada Kamis (04/05/23).

Lebih lanjut, Jokowi menegaskan bahwa Menteri Luar Negeri Retno Marsudi terus melakukan berbagai langkah untuk memastikan agar para warga negara Indonesia tersebut bisa segera kembali ke Tanah Air.

“Kementerian Luar Negeri, Bu Menlu, sedang berusaha untuk melakukan evakuasi. Jadi kita sedang berusaha untuk membawa, mengevakuasi mereka keluar dari Myanmar,” tandasnya.

Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

TERPOPULER PRAHUM

OPINI PRAHUM