SuaraPemerintah.IDÂ – Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara resmi melantik Budi Arie Setiadi sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) di Istana Negara, Jakarta pada Senin (17/7/2023).
Budi Arie menggantikan posisi Johnny G Plate yang sebelumnya nonaktif setelah menjadi terdakwa kasus pengadaan menara base transceiver station (BTS) 4G.
Pelantikan Budi tersebut berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 62/P Tahun 2023 Tentang Pengangkatan Menteri Komunikasi dan Informatika Kabinet Indonesia Maju 2019- 2024 yang dibacakan oleh Deputi Bidang Administrasi Aparatur Kementerian Sekretariat Negara Nanik Purwanti.
Usai pembacaan Keppres tersebut, Presiden Jokowi memimpin pembacaan sumpah jabatan yang ditirukan oleh Budi Arie Setiadi.
“Demi Tuhan saya berjanji, bahwa saya akan setia kepada UUD 1945 serta akan menjalankan segara peraturan perundangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjungjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab,” demikian kata Budi Arie mengucapkan bunyi sumpah jabatan tersebut dalam siaran langsung YouTube Sekretariat Presiden pagi tadi, Senin (17/07/2023).
Pelantikan tersebut juga dihadiri sejumlah pejabat negara, antara lain Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri Agama Yaqut Cholil Quomas, Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Wiranto, Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi dan Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko. Selain itu, ada pula Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman dan Menko PMK Muhadjir Effendy.
Adapun Budi Arie Setiadi selama ini dikenal sebagai Ketua Umum Relawan Pro Jokowi (ProJo). Selain itu, Budi juga sebelumnya menjabat sebagai Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Wamendes-PDTT).
Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News


.webp)












