SuaraPemerintah.ID – Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin memantau pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) jenjang sekolah menengah pertama, Senin, 18 September 2023.
Ada dua lokasi yang dikunjungi Amiruddin pada ANBK hari pertama tahun ini, yakni SMPN 17 Banda Aceh di kawasan Blang Padang dan SMPN 5 Banda Aceh di Gampong Lambung.
Turut serta dalam rombongan pj wali kota, Ketua Komisi IV DPRK Banda Aceh M Arifin, Asisten Pemerintahan dan Kesra Bachtiar, Kepala Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Salman Ishak, dan Kadisdikbud Sulaiman Bakri.
Pada kesempatan tersebut, Amiruddin menyemangati para siswa yang tengah berkutat di depan komputer masing-masing untuk mengikuti program evaluasi yang diselenggarakan oleh kemendikbudristek tersebut.