BerandaPemerintahMenteri ATR/BPN Bertemu Panglima TNI, Bangun Sinergi dalam Penyelesaian PSN

Menteri ATR/BPN Bertemu Panglima TNI, Bangun Sinergi dalam Penyelesaian PSN

SuaraPemerintah.ID – Menteri ATR/BPN, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertemu Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI), Agus Subiyanto di Subden Mabes TNI, Jakarta pada Selasa (19/03/24).

Pertemuan ini dimaksudkan untuk membangun sinergi dan kolaborasi dalam menyelesaikan Program Strategis Nasional (PSN), salah satunya Ibu Kota Nusantara (IKN).

- Advertisement -

Selain itu, dibahas pula upaya percepatan pendaftaran tanah yang berkaitan erat dengan TNI, seperti sertipikasi aset TNI dan juga 111 pulau-pulau kecil terluar di Indonesia. Hal ini berguna untuk menjaga kedaulatan teritorial Republik Indonesia.

Turut hadir mendampingi Menteri ATR/BPN, Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Raja Juli Antoni; Sekretaris Jenderal Kementerian ATR/BPN, Suyus Windayana; Direktur Jenderal Penanganan Sengketa dan Konflik Pertanahan, Iljas Tedjo Prijono; serta Staf Khusus Menteri Bidang Manajemen Internal, Agust Jovan Latuconsina.

Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

TERPOPULER PRAHUM

OPINI PRAHUM