SuaraPemerintah.ID – Pejabat sementara (Pj.) Bupati Bogor, Asmawa Tosepu, mengajak masyarakat Kabupaten Bogor untuk memanfaatkan momen perayaan Idul Fitri 1445 Hijriah sebagai kesempatan untuk membangkitkan kesadaran akan pentingnya harmoni dan keseimbangan sosial. Ajakan ini disampaikan dalam sambutannya saat shalat Idul Fitri di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, pada tanggal 10 April.
Acara shalat Idul Fitri dihadiri oleh berbagai tokoh termasuk Dandim 0621 Kabupaten Bogor, Letkol Kav. Gan Gan Rusgandara, unsur Forkopimda Kabupaten Bogor, Ketua Baznas Kabupaten Bogor KH. Lesmana, Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Burhanudin, beserta pejabat pemerintah lainnya, MUI Kabupaten Bogor, para ulama, tokoh masyarakat, serta perwakilan dari berbagai organisasi dan warga Kabupaten Bogor.
Asmawa Tosepu menegaskan pentingnya menjadikan perayaan Idul Fitri 1445 Hijriah sebagai kesempatan untuk memperkuat kesadaran akan harmoni dan keseimbangan sosial. Ia juga mengajak untuk memperkuat hubungan ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, ukhuwah basyariyah, serta meningkatkan persatuan dan kesatuan dalam membangun Kabupaten Bogor.
“Di tengah situasi tahun politik menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada bulan November mendatang, kita dihadapkan pada berbagai pandangan politik dalam masyarakat,” ungkap Asmawa.
Asmawa juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung upaya untuk menciptakan keharmonisan sosial dan suasana yang kondusif di Kabupaten Bogor.
“Semoga semangat dan nilai-nilai Ramadan tidak hanya bermanfaat secara spiritual pribadi, tetapi juga memberikan dampak yang signifikan dalam membentuk tatanan kehidupan masyarakat yang lebih beradab,” tambahnya.
Asmawa Tosepu juga menyampaikan ucapan selamat hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kabupaten Bogor, serta meminta maaf lahir dan batin kepada seluruh umat Islam, khususnya di Kabupaten Bogor.
“Semoga kita semua termasuk dalam golongan yang meningkatkan ketaqwaan dan meraih kemuliaan di bulan suci Ramadan serta diberikan kesempatan untuk bertemu kembali dengan bulan Ramadan pada tahun-tahun mendatang,” harapnya.
Cek Artikel dan Berita yang lainnya di Google News






