SuaraPemerintah.ID – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lumajang, Agus Triyono, mengajak seluruh Gerakan Koperasi Lumajang untuk memberikan pelayanan terbaik kepada anggotanya.
“Koperasi harus memberikan manfaat dan kesejahteraan kepada anggotanya secara khusus dan kepada masyarakat Lumajang pada umumnya,” kata Sekda dalam kegiatan Jalan Sehat Dalam Rangka Memperingati Hari Koperasi Nasional, di Alun-alun Lumajang, Minggu (14/7/2024).
Menurutnya, sebagai salah satu pilar perekonomian Indonesia, koperasi memiliki peran penting dalam mengembangkan potensi dan kemampuan ekonomi anggota serta masyarakat, memperkuat perekonomian rakyat, dan mengembangkan perekonomian nasional.
Selain itu, pengurus koperasi juga dituntut untuk jujur dan terbuka dalam menjaga kepercayaan anggotanya.
“Koperasi adalah salah satu gerakan masyarakat yang hingga kini mampu menyokong perekonomian Indonesia. Oleh karena itu, kepada seluruh pengurus koperasi yang utama dituntut adalah kejujuran dan keterbukaan,” jelasnya.
Dalam momentum Hari Koperasi Nasional ke-77 tersebut, Sekda juga berharap agar pengurus koperasi dapat berinovasi dalam menjalankan kegiatan usaha, sehingga mampu bersaing dengan lembaga keuangan lainnya.
“Pengurus harus mampu berinovasi dalam menjalankan kegiatan usaha agar dapat bersaing dengan lembaga keuangan lainnya,” pungkasnya.
Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News


.webp)
















