Rabu, November 12, 2025
spot_img

BERITA UNGGULAN

Kapolri Promosikan 16 Perwira Menengah Polri, Pecah Bintang Jadi Brigadir Jenderal

SuaraPemerintah.ID – Sebanyak 16 perwira menengah (Pamen) Polri resmi mendapatkan promosi jabatan dan pecah bintang setelah mendapat keputusan dari Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo. Para perwira tersebut akan menduduki jabatan strategis di Korps Bhayangkara, sebagai bagian dari upaya meningkatkan kinerja Polri.

Promosi ini tertuang dalam empat Surat Telegram bernomor ST/2098/IX/KEP./2024, ST/2099/IX/KEP./2024, ST/2100/IX/KEP./2024, dan ST/2101/IX/KEP./2024 yang diterbitkan pada Jumat, 20 September 2024. Dengan promosi ini, para perwira akan mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi menjadi Brigadir Jenderal (Brigjen) Pol, ditandai dengan satu bintang emas di pundaknya.

- Advertisement -

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menegaskan bahwa mutasi dan rotasi adalah hal yang wajar dalam organisasi untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan Polri kepada masyarakat. “Tujuan mutasi ini untuk meningkatkan kinerja dan perlindungan Polri kepada masyarakat,” ujar Trunoyudo.

Berikut adalah beberapa nama perwira yang mendapatkan promosi:

- Advertisement -
  1. Kombes Pol Ahmad Zaenudin dari Dirsamapta Polda Metro Jaya menjadi Perancang Peraturan Kepolisian Utama TK.II Divkum Polri.
  2. Kombes Pol Kalingga Rendra Raharja dari Irwasda Polda Jabar menjadi Auditor Kepolisian Utama TK.II Itwasum Polri.
  3. Kombes Pol Pasma Royce dari Kapolrestabes Surabaya Polda Jatim menjadi Wakapolda Jatim.

Promosi ini diharapkan dapat membawa dampak positif dalam kinerja dan pelayanan publik Polri.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,910PelangganBerlangganan

Terbaru